アルバイト募集  コンタクトレンズ  福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

畿内 レポート 01

投稿者:雑魚  投稿日:2009年10月20日(火)17時18分9秒
  通報
  久々に大阪方面に出掛けて参りましたので、同地での「鉄レポート」を少々。まずは
新大阪駅から俯瞰した宮原総合運転所の様子です。構内配線はその侭に、十年前なら
旧型客車が多々留置されていたのが、上段画像の様に、今ではかなり寂しい印象です。
ところで「トワイライト〜」以外の編成は、現在、稼動扱いでしたっけ?

中段画像は、再開発事業の進捗に伴い少しずつ「侵食」されている梅田駅の様子です。
古式ゆかしき「ザ・貨物駅」が無くなるのは、寂しい話ですが、大阪駅という要衝に
隣接して、この様な広大な施設が、この御時世まで存続し得たのは、稀有な事ですね。

この画像は、梅田スカイ・ビル「空中庭園展望台」からの視点ですが、特に夕暮時は、
淀川の河口が、下段画像の様に美しく色づくなど、イチオシのスポットです。聞けば、
今週は、落日と明石海峡大橋が重なるらしく、普段から矢鱈に多いカップルに加えて、
夕景目当てのカメラマンも多々訪れている事でしょう。

》記事一覧表示

新着順:69/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000