アルバイト募集  コンタクトレンズ  福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:378/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

もう一つの日本製ブルートレイン

投稿者:XD1 at Phuket  投稿日:2009年 7月 3日(金)10時28分30秒
  通報
   これがTrang線のもう一つの編成です。Bangkokから乗車して、Trangに着いた時に撮影しました。

こちらには、黄色の帯はありません。ところで3両のブルーの内、手前側の1両、色が微妙に他の2両とは異なり、しかも剥げかけていますね。じつは、この寝台車に乗ったのですが。

どうしたんでしょう。タイで上塗りをしようとしたものの、やり方が適正ではなかったのか。残念なことです。

中の廊下、座席、寝台などは、タイのレベルからすると、ちゃんとしていました。ただ、洗面所の水が出ませんでした。WCの個室内は出ましたけど。
 今までの数回の経験では、従来型の銀色の車体では、洗面所の水もちゃんと出ましたけど。

また、2という数字も見えますが、これは2等車という意味です。今の日本とは違いますが、タイでは1等、2等、3等という等級です。そう、昔は日本でもそうだったんですよね。

1等は、2人個室のエアコン寝台です。
 3等は、前にUPしたようなエアコンなしの座席。さすがに背に硬くて薄いながらもクッションが付いていいるのもあります。

2等は、
  リクライニングの座席、エアコンあり/なし
  寝台、エアコンあり/なし
とバラエティーに富んでいます。

座って寝るには問題ないのですが、整備が行き渡っていない個所が無きにしも非ず、でした。

》記事一覧表示

新着順:378/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000